Обзор
О профессии:
Шеф-повар – опытный профессионал, прошедший путь от нарезки заготовок до создания личных уникальных деликатесов. Возглавляет процесс приготовления пищи, его слово – закон.
Задачи шеф-повара:
– Разработка конкурентоспособного меню, новых рецептов.
– Подача заявок на необходимые продукты.
– Принятие продуктов питания от поставщиков. Контроль свежести, качества и других параметров при принятии груза.
– Соблюдение правил хранения продуктов, контроль санитарных норм на кухне и складе.
– Создание холодных закусок: салатов, заготовок и нарезок.
– Создание горячих деликатесов, требующих термической обработки.
– Приготовление мяса, рыбы и полуфабрикатов.
– Производство хлебобулочных изделий, работа с кондитерскими изделиями.
– Подбор квалифицированных и талантливых сотрудников.
– Расстановка сотрудников, выдача заданий, обучение новых сотрудников.
– Контроль качества выполнения заданий.
Программа профессиональной переподготовки разработана с учётом требований:
– Федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер»;
– Профессиональный стандарт 33.011 «Шеф-повар».
Цель: Формирование у слушателей профессиональных компетенций, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретения новой квалификации.
Категории обучающихся:
-лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование. (Выдаётся справка об обучении).
Оценка качества: Промежуточная аттестация в форме зачетов, обязательная итоговая аттестация.
Форма обучения: Форма обучения – Заочная. В процессе обучения применяются исключительно дистанционные образовательные технологии и электронное обучение.
Присваиваемая квалификация: Шеф-повар
Итоговая аттестация: Итоговая аттестация осуществляется по накопительной системе. Для составления теста итоговой аттестации используются вопросы из каждого модуля. Для прохождения итоговой аттестации слушатель должен выполнить с положительной отметкой все задания.
Выдаваемый документ:





